Com informações da Divisão de Assuntos Culturais
Equipe organizadora com os proprietários dos estabelecimentos participantes
Uma das grandes atrações culturais da Semana do Fazendeiro deste ano é o Festival Gastronômico “Sabores do Campo”. Cinco estabelecimentos de Viçosa se inscreveram no edital: Bar do Edilson, Bar do Marquinhos, Bar Flor e Cultura, Bar Norte Mineiro e Boteco da Marlene. Cada um destes submeteu à organização do Festival 10 pratos desenvolvidos a partir da gastronomia tradicional de fazenda. Os pratos variam entre prato principal, caldos, porções, sobremesas e lanches e poderão ser
degustados pelo público durante o Festival, que acontece do dia 12 a 17 deste mês. Cada estabelecimento selecionado ocupará um stand no espaço Multiuso, onde acontecerão shows de música e outras atividades artístico-culturais no horário do almoço e à noite. A organização do Festival ofereceu aos estabelecimentos selecionados oficinas para aprimoramento dos profissionais (chefes, cozinheiros e auxiliares) da área de alimentos e bebidas. As oficinas, ministradas pela Chef Viviane Castro e pela professora da UFV Regina Milagres, foram sobre práticas de higiene e manipulação de alimentos, elaboração dos pratos participantes, food design e boas práticas de atendimento ao público. Os pratos inscritos estarão disponibilizados nos cardápios dos estabelecimentos selecionados durante o Festival. Venha participar desta iniciativa pioneira em Viçosa!