Páginas

quarta-feira, 8 de julho de 2009

Pratos da fazenda no festival gastronômico “Sabores do Campo”

Com informações da Divisão de Assuntos Culturais


Equipe organizadora com os proprietários dos estabelecimentos participantes


Uma das grandes atrações culturais da Semana do Fazendeiro deste ano é o Festival Gastronômico “Sabores do Campo”. Cinco estabelecimentos de Viçosa se inscreveram no edital: Bar do Edilson, Bar do Marquinhos, Bar Flor e Cultura, Bar Norte Mineiro e Boteco da Marlene. Cada um destes submeteu à organização do Festival 10 pratos desenvolvidos a partir da gastronomia tradicional de fazenda. Os pratos variam entre prato principal, caldos, porções, sobremesas e lanches e poderão ser
degustados pelo público durante o Festival, que acontece do dia 12 a 17 deste mês. Cada estabelecimento selecionado ocupará um stand no espaço Multiuso, onde acontecerão shows de música e outras atividades artístico-culturais no horário do almoço e à noite. A organização do Festival ofereceu aos estabelecimentos selecionados oficinas para aprimoramento dos profissionais (chefes, cozinheiros e auxiliares) da área de alimentos e bebidas. As oficinas, ministradas pela Chef Viviane Castro e pela professora da UFV Regina Milagres, foram sobre práticas de higiene e manipulação de alimentos, elaboração dos pratos participantes, food design e boas práticas de atendimento ao público. Os pratos inscritos estarão disponibilizados nos cardápios dos estabelecimentos selecionados durante o Festival. Venha participar desta iniciativa pioneira em Viçosa!

TV Viçosa: Depoimento da orquidófila, Claudecy Cooke



Equipe
Reportagem: Grace Ferreira
Edição: Maurício Fonseca
Cinegrafista: José Carlos Soares

TV Viçosa: Depoimento Secretária da Semana, Vera Daian



Equipe
Reportagem: Grace Ferreira
Edição: Maurício Fonseca
Cinegrafista: José Carlos Soares