Começaram,
na segunda-feira (16), as atividades que integram o Circuito do Leite,
evento inédito na Semana do Fazendeiro. O Circuito, cujas 40 vagas
disponíveis foram todas preenchidas, tem, dentre outros, os objetivos de
capacitar e atualizar os produtores sobre assuntos relevantes para o
sucesso da atividade leiteira. Para isso, se propõe a discutir temas
relacionados, por exemplo, às novas regras que normatizam a qualidade do
leite no Brasil, às recentes tecnologias para a reprodução do rebanho e
aos princípios de administração da propriedade rural.
Durante
a semana, os produtores participarão de atividades teóricas e práticas.
Dentre elas, haverá uma degustação de queijo e de outros derivados
lácteos, para comprovar a importância de se manter a alta qualidade do
leite durante todo o processo produtivo.
O coordenador do Circuito, o zootecnista Christiano Nascif, ressalta que o
diferencial da iniciativa está em "aliar temas modernos com questões
básicas da produção que, muitas vezes, têm sido esquecidas pelos
produtores". Além disso, pretende-se fornecer aos participantes "uma
visão como um todo, uma vez que o evento foi produzido com a preocupação
de abordar temas relevantes correlacionados".
O
produtor Ivaldo Esteves, proprietário de uma fazenda na cidade de
Joaíma, no Vale do Jequitinhonha, é um dos participantes do Circuito e
se disse surpreendido positivamente no primeiro dia. Ele destacou a
troca de conhecimento como o ponto importante do evento e considerou
’’impossível” escolher uma atividade que tenha se destacado: “todas
foram proveitosas’’.
(Ana Cláudia Richardelli, bolsista)
Nenhum comentário:
Postar um comentário